학원소개

학원소개

학원소개

로케이션
» Home > 학원소개 > 학원소개

아시아요리학원을 찾아주신 여러분을 환영합니다.
아시아요리학원은 조리, 제과제빵 분야의 발전을 위해 외식업 종사자들의 가장 가까운 곳에 있고자 최선을 다하는 기관입니다.

본 기관은 5대 경영원칙을 기반으로 여러분들의 체계적 역량강화에 책임을 다하고자 노력합니다.

1원칙은 ‘맛과 멋을 만드는 실력 있는 멋진 조리사 양성’으로 조리사로서 직업능력 개발을 위해 첫 번째로 실력을 쌓아야 할 ‘맛’과 현재 트렌드를 따라 보기에도 좋고 고객에게‘멋’을 세울 수 있는 기술과 능력, 그리고 기관의 본 역할인 ‘조리사 양성’임을 표방하고 있습니다.
2원칙은 “NCS를 기반으로 한 직업능력 향상”으로 정부의 NCS 개발 지침에 따른 효율적인 직업능력함양교육 원칙을 따르고 있습니다.
3원칙은 ‘끈임 없는 조리기술 향상’으로 관련분야 취업을 위해 기초 조리 기술부터 체계적으로 가르치고, 자격증 취득 후 마음이 흐트러지지 않고 계속 노력할 수 있게 하여 한 사람의 성실한 사회인으로 교육하기 위해 노력함을 두고 있습니다.
4원칙은 ‘원칙에 맞는 투명한 경영’으로 부정훈련 예방과 함께 훈련생의 시간과 돈, 기회비용이 낭비되는 일 없이 값진 시간이 되도록 투명하게 경영해야 함을 원칙으로 삼고 있습니다.
5원칙은 “직원이 참여하는 소통하는 문화”로 수직적 굳은 구조가 아닌 현대적인 개방 구조로, 누구나 의견을 제시하고 의견에 경청하는 조직문화를 만들어 현재 위치에 안주하지 않고 계속 발전하는 기관이 되도록 노력해야함을 규정합니다.