교육과정 주요정보
교육과정 주요정보
분류 |
집체훈련 > 제과제빵 |
과정명 |
제과제빵기능사 자격증 취득과정 (이론+실기) [임시등록] |
훈련코드 |
2101020102 |
교육기간 |
2022.06.01 ~ 2022.12.31 |
교육시간·요일 |
09:30~13:00 (3시간30분) [월,화,수,목,금] |
수강료 |
945,200원 |
본인부담금 |
519,860 |
정부지원금 |
519,860원 |
교육장소 |
4층 제과제빵 실슬실 |
교사 |
정수연 |
모집인원 |
15명 |
과정소개
훈련목표
제빵기능사, 제과기능사 자격 취득에 필요한 이론 및 실기 교육을 통해 최종적으로 제빵기능사, 제과기능사 자격 취득을 목표로 함
훈련과정의 강점
- 제빵기능사/제과기능사 이론을 반복 가능한 동영상 수업으로 배치하여 필기시험에 대한 대비를 효율적으로 할 수 있다.
- 훈련정원수 대비 실습실이 1인당 기준면적 대비 1.5배 이상으로 쾌적한 환경속에서 실습 할 수 있다.
- 수료후에도 시험접수관리, 취업처 상담 등 사후관리 서비스를 제공하여 합격과 취업에 대한 노력을 기울인다.
- 스마트혼합훈련으로 훈련의 효율성을 최대한 높인다.
교육내용
제빵 : 빵도넛, 소시지빵, 식빵(비상스트레이트법), 단팥빵(비상스트레이트법), 그리시니, 밤식빵, 베이글, 스위트롤, 우유식빵, 단과자빵(투위스트형), 단과자빵(크림빵), 풀만식빵, 단과자빵(소보로빵), 쌀식빵, 호밀빵, 버터톱식빵, 옥수수식빵, 모카빵, 버터롤, 통밀빵
제과 : 초코머핀, 버터스펀지케이크(별립법), 젤리롤케이크, 소프트롤케이크, 스펀지케이크(공립법), 마드레느, 쇼트브레드쿠키, 슈, 브라우니, 과일케이크, 파운드케이크, 다쿠와즈, 타르트, 흑미롤케이크, 시퐁케이크, 마데라(컵)케이크, 버터쿠키, 치즈 케이크, 호두파이, 초코롤케이크
수료 후 진로
호텔, 외식업체, 단체급식회사, 패밀리레스토랑, 패스트푸드점, 푸드코디네이터, 베이커리샵
관련자격증
제빵기능사, 제과기능사